Корзина
389 отзывов

БЕТЕКС МАРКЕТ

+74993902759
Отдел продаж
+79269895110
Отдел продаж

Типы сушилок для рыбы и мяса: достоинства и недостатки

Типы сушилок для рыбы и мяса: достоинства и недостатки

рыбалка и сушилка для рыбы купить в Москве

Рыбалка - одно из самых любимых мужских занятий. Рыба - вкусная и полезная еда.

Но для того чтобы полакомиться рыбкой поймать её - это только полдела. Важно уберечь улов от мух, которые стремятся отложить в свежее мясо свои яйца. Обидно, когда долгий труд рыбака - поймать, разделать и засолить рыбу - идёт насмарку из-за того, что он не защитил улов. Для этой цели существуют фабричные сушилки разных типов. Давайте их рассмотрим и определим достоинства и недостатки.

 

Фабричная подвесная сушилка

фабричная подвесная сушилка для рыбы купить

Очень распространенная сушилка для рыбы благодаря своему компактному размеру в сложенном состоянии и невысокой цене. Подвесная сушилка сделана из металлического каркаса и капроновой сетки. Может состоять из нескольких уровней, что позволяет вялить большое количество рыбы.

подвесная сушилка для рыбы китайская

Основной недостаток данной конструкции – лежачее положении рыбы при сушке. Воздух обтекает тушку рыбы только с одной стороны, а другая сторона лежит на сетке. Необходимо периодически переворачивать рыбу. А большим плюсом является невысокая цена такой сушилки.

Электрическая сушилка

электрическая стационарная горизонтальная сушилка для рыбы мяса овощей

Основным достоинством электрической сушилки является скорость приготовления продуктов. В такой сушилке можно быстро удалить воду из рыбы, мяса, овощей, фруктов. Электросушилки бывают двух типов: вертикальные и горизонтальные. В вертикальных сушилках теплый воздух подается через вентилятор снизу, проходит наверх через продукты и под давлением опускается вниз. В горизонтальных вентилятор расположен в задней стенке устройства, а продукты загружаются на лотки через переднюю стеклянную дверцу. Горизонтальные дегидраторы гораздо удобнее в эксплуатации, чем вертикальные.

электрическая сушилка для рыбы и мяса

Главный минус промышленных электрических сушилок для рыбы и мяса их высокая стоимость (от 10000 рублей) и необходимость иметь источник питания 220 В. На длительную рыбалку на берег реки или озера такое устройство не возьмешь.

Каркасная напольно-подвесная сушилка «Куб 50»

Отдельно хотелось бы отметить конструкцию сушилки "Куб 50", разработанную российским инженером Михаилом Грушецким, представляющую из себя готовый комплект для сборки.

подвесная каркасная сушилка для рыбы и мяса Куб 50

Лёгкая и прочная сушилка, имеющая форму куба со стороной 50 см, быстро собирается и вмещает до 25 кг свежей рыбы или мяса. Рыба подвешивается на стальных шпажках, а не лежит на сетке, как в повсеместно предлагаемых китайских складных сушилках. Благодаря этому она продувается со всех сторон и равномерно провяливается. Небольшую рыбу можно развесить на 2 яруса, а крупную - разместить насквозь на всю высоту сушилки.

напольно-подвесная сушилка для рыбы с москитным чехлом купить

Прочный чехол из мелкоячеистой москитной сетки надёжно защищает улов от насекомых. Лёгкий доступ внутрь обеспечивает большой "полог" на молнии. Когда чехол испачкается, его легко можно снять и постирать вручную или в стиральной машине

В разобранном виде сушилка вмещается в коробку размером 50х12х10 см. Её удобно хранить в коробке в ожидании очередной рыбалки, а также перевозить в багаже. Купить на рынке сушилку «Куб 50» можно от 950 рублей.

Итак, надеюсь теперь всем ясно, что сушилка для рыбы - это необходимая вещь в арсенале любого рыбака. А купить надёжную каркасную подвесную сушилку можно в интернет-магазине "Бетекс"

Купить